Стихотворение «Под большим секретом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 300 +1
Дата:
Предисловие:
Так бывает, что природа подбрасывает сюрпризы совершенно неожиданно, хочет порадовать нас. И преображается мир, восхищённый этой неожиданностью.

Под большим секретом

Под большим секретом, видела воочию,
К нам зима прокралась этой тёмной ночью.
Прилегла тихонько на замшелых крышах,
Крадучись, неслышно, снег на службу вышел.

Город спал, не видя, как снежинок стаи,
Покружив  немного,  землю всю устлали.
Не скупилось, щедро рассевало небо:
Белые пушинки слал небесный  лебедь.

Зацвели деревья пышным цветом белым,
В кружевах ажурных  всё заиндевело.
У домов озябших, спрятав ветхость крыши,
Не спеша, сквозь дрёму, сыпал снег излишки.

И, хворавший с лета, сад преобразился,
Тёплым лёгким пледом наглухо укрылся.
Белый снег и  чистый, без следов накрапа,
Кот мой, удивившись, долго трогал лапой.
Послесловие:
Друзья мои! Чистый белый снег, чистые отношения - всё с чистого листа. Что ещё нужно для того, чтобы почувствовать радость?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама