Плачет дождик за окном.
Плачет горько зимний дождь.
В влажном сумраке ночном
Ты идёшь,идёшь, идёшь.
Ты ни в чём не виноват.
Это что- то в небесах.
Белый истоптал наряд
И рыдаешь весь в слезах.
Просто стало вдруг тепло,
В дождик превратился снег.
Хлещешь в мутное стекло,
Убыстряя капель бег.
И не нужен никому.
Ты не вовремя, поверь!
Разрываешь полутьму,
Закрывая стуже дверь.
Только жалко мне тебя
В огорчении твоём.
" Приходи!- скажу любя,-
И поплачем мы вдвоём!" |
Как легкомысленна Зима на Юге!
То скромной Осени играет роль,
То закружиться в снежной вьюге
И в душах растревожит боль.
Прикинется Весной холодной,
Сыграет с Солнцем злую шутку.
Предстанет ласковой, свободной,
Всех, согревая на минутку....