Мне чудесный снился луг.
А я бабочкой была!
Там среди своих подруг
Проводила свой досуг,
В лучах солнца и тепла.
То взлетала высоко,
То садилась на цветок.
Было так легко- легко!
Ветер песни пел у ушко,
Щекотал мой хоботок!
Крылья плавно распустив
Я парила над землёй.
Всё забыв и всех простив,
Слыша радостный мотив,
Снова стала молодой.
Убегала вдаль река,
И манило небо ввысь.
Пошалила я слегка
Воду пив из лепестка,
Струйки сока где лились.
Я проснулась. Что теперь?
Вновь заботы и дела.
Открывает утро дверь,
Слышу звонкую капель.
Как же долго я спала!
Только что вот это вдруг
У кровати на окне?
Листьев дивный полукруг
Как во сне цветочный луг!
Неужели это мне?
Сердце замерло на миг.
Что за праздничный наряд!
Лучик солнца в дом проник,
Осветил собой цветник.
И бутоны так горят! |