Виноват , прости , виноват –
Не пронырлив , не хват , не богат ,
Слишком медленно в жизни "кручусь" ,
Непластичный , упрямый , как гусь.
Виноват , кругом виноват --
Не оставлен в наследие клад ,
Не проложен тебе гладкий рельс ,
Не расширен очаг – я не здесь.
Припев :
К островам Бескорыстной Любви
Увожу я свои корабли ,
На исходе весеннего дня
Отрывая от дна якоря.
Под бакланов насмешливый крик
Покидаю чужой материк ,
Солнца луч да мечта на борту ,
Скарб домашний оставив в порту.
Виноват - ни чинов , ни наград ,
И в друзьях только роща и сад ,
Некоммерческий чистый ручей ,
Соловьиная трель да свирель .
Виноват... Только видится мне :
Очень скоро в далёкой земле ,
Там , где в море текут небеса ,
Повстречаю твои паруса.
Припев:
К островам Бескорыстной Любви
Мы уводим свои корабли,
На рассвете весеннего дня
Поднимаем со дна якоря.
Под бакланов насмешливый крик
Покидаем чужой материк ,
Солнца луч да весна на борту ,
Скарб домашний оставив в порту.
|