Стихотворение «В царь-зарю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 268 +1
Дата:

В царь-зарю

За околицей гулит горлица ,
Вторит горлинка небесам :
-- Криво лепится дом-нелепица
Без алатыря и креста …

И по Муромской , и по Туровской
За лазоревый за туман
Конным , пешим ли в даль сыны пошли
За алатырем на Буян ,

Мимо города , в любо-дорого ,
По Владимирке в росный дым
Не за соболем с гонобобелем --
За исконным , за вековым .

Мшарой хлюпкою , зернью-клюквою ,
Под полунощный ятаган ,
Гатью новою в дивь еловую ,
Через страхи , через обман .

Низким бережком , сизым вереском ,
Перелесками -- в царь-зарю ,
Небом , вспаханным кречет-птахою ,
Да к алатырю-алтарю ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама