Стихотворение «И не в зиме дело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 558 +1
Дата:
Предисловие:

И не в зиме дело


Иногда хочется послать всё к чертям – выругался…
Эти отблески, звёзды, короны, фантики,  молчащий телефон.
И хочется шагнуть за порог, но пальцы липнут к дверям.
Нужно возвращаться, уже куплен билет и сдан ключ.
Ты в очередной раз уходишь, считая это для меня наказанием…
посмотри, справа моя тень тихо замерла рядом…
не пугайся, это в твоём сознании в закате дня мелькнула любовь.
Ну, чего же ты останавливаешься с безумным взглядом,
в котором, как уходящий поезд, мелькает череда воспоминаний…
мы играем с тобой в молчанку никотинового дымка…
языки развяжутся потом, когда нас не будет рядом друг у друга,
ведь мы уже научились прощать за все эти ледяные лунные ночи,
и даже наши ангелы привыкли к боли, и просто сжимают
холодными ладонями свои виски… у них это уже образ жизни,
и они просто молча наблюдают за нашими поступками
в этот солнечный день мороза и пушистого инея.
Я задумчиво, нет скорее лениво, смотрю на тебя,
укутавшись в плед, лишний раз убеждаясь,
что каждое прожитое мгновение оставляет свой малый штрих
на сердце и не нужно никакого экстракта бессмертия,
оно вытерпит ровно столько, сколько сможет…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 05.12.2021 (1)
1
Да, дело совсем не в зиме, а в нас самих... Хорошее стихотворение.
     17:43 05.12.2021
БлагоДарю! 
     09:37 05.12.2017 (1)
Только Вы и Саган ТАК пишут о любви.
Спасибо, Павел!
     11:06 05.12.2017 (1)
У меня просто мысли... Спасибо, Алиса!
     11:22 05.12.2017 (1)
Не мысли. Чувство, запечатленное в слове.
     11:25 05.12.2017
     03:55 05.12.2017 (1)
1
Мне нравится с тобою путешествовать
     04:50 05.12.2017
БлагоДарю!
Реклама