Стихотворение «Выпал снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Темы: философияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 465 +1
Дата:
Предисловие:

Выпал снег

  
  Я устал ежедневно смотреть, как не падает снег, и Зима постаралась исправить свою же ошибку… побелела за окнами ночь и в гирляндном окне, я смотрю, как Природа примерила шубку, не пряча улыбку. Беспокойство снежинок вертящихся – где приземлиться, где упасть и закрыть словно саваном жухнущий лист… лишь на месяц, на два, но уверенно в каждом столетьи они будут рождаться в стихах, со словами найдя компромисс… и теперь серебрятся кусты перед стройностью сосен… в ожидании чуда, так хрустко ступает олень: «скоро Санта меня позовёт – ах, старик новогодне несносен… всё подарки ему малышам, - и защёлкнет в упряжке ремень»…
  Изумрудно пытаются краситься стылые стёкла, вспоминая то кружево льда на уснувшей реке… и опять Королева свои разбросает осколки, чтоб Любовь подарила слезинку холодной щеке…. Семь свечей на окне и блестят разноцветные звёзды… балериной пурга выступает на мёрзлой реке… вечерами в дома возвращаются летние грёзы и звучат колыбельные песни на нашей земле… 
  Мир покорно согласен, ведь в этой коварной погоде есть рожденье его, окружённое сотней легенд… завтра солнце блестеть будет вновь на своем небосводе, отражаясь в узоре снежинок недолгий момент…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:38 05.12.2021 (1)
1
КРАСОТА! ЧТО ещё сказать...
     02:58 05.12.2021 (1)
Зима!
     03:11 05.12.2021
1
Реклама