Стихотворение «Встречаю весну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: шесть вперед, шесть назад (2009)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:

Встречаю весну


оранжевый шар как предчувствие осени
будто бы нас незаметно отбросили
отправили искать наши улицы в ДубльГИС
но всё, что мы видим это числа, числа...

не спрашивай меня, отчего здесь такие краски
и чуткие детки резвятся одни за насыпью
проносится мотор, из окна барабанит афробит
девочка за рулём, мальчик на заднем спит

весёлая картинка, смоченная дождливым утром
завяли цветы, присыпанные сахарной пудрой
но как ни старайся, тебе не собрать этот пазл
легче было бы разлетевшуюся на кусочки вазу

ещё один день с тобою наедине
ещё один размытый силуэт в окне
ещё один повод оказаться по уши в дерьме
ещё один знакомый незнакомцем становится мне

я встречаю весну открытыми форточками
открытыми зонтиками, открытым переломом внутреннего мира
нарезаю свободное время ломтиками, ем его и запиваю кефиром


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама