Стихотворение «Всё смешалось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: шесть вперед, шесть назад (2009)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 390 +1
Дата:

Всё смешалось


в банке мне сказали: "у вас на счету 666 рублей"
не то чтоб я верил в эти сказки, но всё равно как-то не по себе
глянул на часы, а там -- обычная история -- 11:11
всё смешалось -- люди, кони, конная полиция, лица, лица...

лица, скоро тридцать, скоро весеннее равноденствие
когда полёт на Венеру я променяю на полёт в своё детство
когда солнце, что цветы целует и сеет свет, в одночасье
перестанет принимать во всём этом какое-либо участие

повесит табличку "ушла на обед" или что-то вроде
и кто-то воскликнет в толпе -- "эй, что происходит?!"
но это случится не раньше, чем через восемь с половиной минут
потом, как обычно -- кого-то посадят, кого-то распнут

кого-то оставят лежать как есть, ибо лежачих не бьют
тем более таких, что лежат у воды и еле слышно поют
тем более таких, что лежат неподвижно на каменном ложе
тем более таких, что устали стучаться изнутри своей кожи

тем более таких, что забыли свои лица где-то на границе
между влюблённостью и весенним легкомыслием конной полиции
тем более таких, которые иногда не могут не улыбаться
и вот уже те, кто решал, кого оставить, решили сами остаться

решили дожидаться того поезда, чей тропический свист
разливается по тайге, а в вагоне-ресторане танцуют твист
проводницы, как невиданные птицы, машинистка с машинистом
здесь не принято жениться, зато каждый остаётся чистым

но в этом поезде тоже всё смешалось, люди, птицы
единственное отличие -- здесь вы не найдёте полиции
и если захотите сойти, обратного пути, увы, не будет
вас кто-то обязательно окликнет по имени, вас разбудят


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама