Стихотворение «Эх, разойдусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 392 +1
Дата:

Эх, разойдусь

Эх, разойдусь бывало спозаранку,
Достанется и малым, и большим,
В руках дрожит писание Корана,
И засыпаю с Библией и с ним.

Проснусь, к молитве прибегаю снова,
Жизнь продлеваю покаянием немым.
Вы скажите: хитрец, берет от неба слово,
От наказанья прячется под ним.

И будете правы, пример заразен,
И я ныряю к женушке в постель.
И под простынкой поедаю зразы,
В тепле, мне не страшна метель.

И не страшны укоры и наветы,
Пожалуюсь хозяюшке-жене.
Она тошнотиков наделает за это,
Будь то зимой, а хочешь по весне.

Отвадит от поэта злые толки,
А если не поможет – скалкой в бровь.
А я живу и прячусь за заколкой.
Не приведи, господь, жену вам встретить вновь.

Распотрошит, и ливер скинет в яму.
И я ее как ангела страшусь.
Давай, помиримся, как хулиганы после драки,
Живи спокойно и в ночи расправ не трусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама