Его движение – от Бога,
душа – проста и непроста.
Не приучили с детства охать,
держать закрытыми уста.
Он может – исподволь и вкратце
о том, что прочим не с руки.
Попробуй сходу разобраться
в хитросплетениях строки.
Ты от него услады хочешь…
Как птицу – в клетку, целиком.
А он вдруг рифмой даст наотмашь
сильней, чем «гопник» кулаком.
Таких расстреливали сходу,
в молве недоброй изваляв.
В петлю засовывали оду,
к сонету примеряли кляп.
Живи в толпе да по уставу,
так называемый поэт!
Но разве бредят пьедесталом
посланники других планет? |