Стихотворение «Диалог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 292 +1
Дата:

Диалог

Папа, папа! - кто такие фавны,
Феи, нимфы? Чем опасен газ?
И по возрастающей о "главном"-
Неподдельны искры детских глаз!


Хорошо, а что случится, если ...
Далеко ли солнце? Чем дышу? ...
Папа, улыбнувшись в мягком кресле,
Важно разъясняет малышу.


Все разложит грамотно по полкам
И, сменив с ухмылкой глубину,
Вспомнит, как частенько воет волком
В поисках ответов на луну.


Воет, леденящую чечетку
Слушая внутри усталых жил.
Кто бы все ему вот также четко,
Грамотно по полкам разложил.


А ему, глотнув с улыбкой чаю,
В кресле развалившись, и про газ,
И про то, чем дышит отвечают-
Неподдельны искры детских глаз!


И, попрятавшись по всем вселенным,
Папы с малышами, как итог,
С куражом ведут одновременно
Грустный и забавный диалог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама