Стихотворение «Городской букет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 262 +1
Дата:

Городской букет.

Аромат города – в названии.

Он – свой у каждого, неповторим.
У города – своя история и звание,
Будь то Коломна, или Рим.

300 дней осады выдержал Сталинград,
он достоин высших наград.
Всюду снуют машины,  пляж трещит от шин.
Узнаете?  Это приволжский  Камышин.

Здесь мяса и масла обилье всегда,
Приезжайте, ждем, молвит Вологда.
Красавицами славится Тверь,
это точно, поверь!

Юга России добрый дар,
казачья столица – Краснодар.
Калмыкия начала историю с нового листа,
когда столицей стала Элиста.

Одна мечта – это  всеобщий мир
У жителей города Житомир.
А южная столица казахов – Алма-Ата
- в яблочные кущи ворота.

У каждого города – свой нрав.
Любя его, горожанин прав.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама