Стихотворение «Земля, дарящая тепло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: природагород
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 290 +1
Дата:

Земля, дарящая тепло

Степь не блещет разнотравьем,
Нет в ней красочных цветов,
А богата лишь простором
И свободой для ветров.

Мы живём в одной ложбине,
Вокруг нас лежат холмы,
В середине на равнине
Проживаем, люди, мы.

Мы привыкли жить без леса:
Нет здесь ягод и грибов.
Живём просто без прогресса,
Нет у нас и берегов.

В детстве были шампиньоны,
Собирали по ведру,
А теперь уже с годами,
Улетело всё в трубу.

Если взгляд пойдёт по кругу,
То поймёшь наверняка,
Что шахтовый наш посёлок,
Вырос с силой горняка.

Чёрным золотом богата
Наша скромная земля,
С потом, с силою добыты
На гора тонны угля.

Он теплом своим согреет,
По растопит в сердцах лёд,
Мысли тёмные развеет
И порадует народ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама