Стихотворение «ГОСПОДИ, КАКАЯ БЛАГОДАТЬ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 336 +1
Дата:

ГОСПОДИ, КАКАЯ БЛАГОДАТЬ!

Господи, какая благодать!
За спиной спросонья чую крылья.
В небе ни чернинки не видать,
Как в капризной речке в пору штиля.

Знать-то, зауральская зима
Новые примерила наряды,
Отраженью в зеркале сама
Удивилась и безмерно рада.

И хрустальной лестницей едва
На землицу мёрзлую спустилась…
Закружилась сразу голова
От её решенья сделать милость:

Инеем припудрить гладь дорог,                   
Ветви спящих до весны деревьев,
Половичек свежих на порог
Настелить, как  водится в деревне.

Только не одеть пока пимы,
Ненадолго иней - во спасенье.
А давай попросим у зимы
Снегопада в это воскресенье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 08.12.2017 (1)
Бодро, по-зимнему!
     16:37 08.12.2017
Спасибо вам! Мягкой творческой зимы!
     17:19 07.12.2017 (1)
Приготовит санки детвора, 
Словно бы напомнив - детство, юность.
Как пацан готов кричать - Ура! 
Зимушка, мне просто улыбнулась.
     17:33 07.12.2017
У Зимушки 9 декабря юбилей, а снега все нет. Не бывало такого никогда. Подари мне снег!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама