Я брел дорог не выбирая-
Вступал то в лужу, то в дерьмо,
Теперь, об этом вспоминая,
Лишь рад, что было все давно.
И хоть мечта меня манила,
Дразнила прелестью своей,
Но вот упорства не хватило-
Хватал, что ближе, поскорей.
Пытался денег заработать-
Ведь бедность-явно не по мне,
Но появилась вдруг забота-
Совсем забыл я о душе.
В другую обратился крайность:
Молитва, Вера и попы...
Вот здесь, я думал, будет святость,
Но в церкви нет ее, увы...
Примкнул я к тем, кто ходит пешим,
Живет духовно на гроши,
Но тут приснился сон мне вещий:
В пустыне я и... ни души.
И завопив: "Да где ж вы, люди?"
Скакал с бархана на бархан,
Но никого не обнаружив,
Услышал Голос: "Ты-баран!
Чего ты маешься напрасно?
Духовность вся сдана в утиль,
А люди все живут прекрасно,
Себя стеною оградив.
Ты пережил уже довольно:
И полюбил, и помечтал,
А скоро в ящик-там спокойно.
Закончен пошлый карнавал..."
Саратов 2017 |
Интересный сюжет