Стихотворение «Отсрочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 415 +1
Дата:

Отсрочка

В отсрочке не нашел толику милости,
Поморщил лоб и почесал затылок.
Оставил на полях процент игривости,
И в умывальной розовый обмылок.

И все, что растерял пока бежал по морю,
Суденышком залатанным в портах,
Оставил там, на радость иль на горе,
Или на вечность, что навевает страх,

Однажды перейти границу века,
Оставив за кордоном яркий след,
От алебастра неприметный слепок,
Иль от кобылы сивой, нерадивый бред.

А вообщем не о том мечтал скиталец,
Когда через пустыню на верблюде,
Пришел в сераль как старый добрый малец,
На смех гарему и обслуге люду.

Мечта сбылась, крестился в Иордане,
Заехав ненароком с Вифлеема.
А там народ на пасху в вечном стане,
На казни зрил и мерзкую измену.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:42 08.12.2017
Гость      00:23 08.12.2017 (1)
Комментарий удален
     00:32 08.12.2017
1
Привет Ванек
Последняя строка в его стихе
Неправильная
Думаю все обойдётся
Он Умный сам
Разгребет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама