Стихотворение «ПАРАНОЙЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: страхмистикаожиданиеотношенияневозможностьисканиябезумство
Сборник: ЕЩЕ ОДИН ПРОЖИТЫЙ ДЕНЬ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 428 +1
Дата:
Предисловие:
*Заранее прошу прощения у особо придирчивых к метрике:
первое четверостишье чуть-чуть отличается от двух последующих.

ПАРАНОЙЯ

Он смотрел на часы; он расстреливал время глазами безверия;
Он влюблялся в иконы своих отражений в колодцах зеркал;
Повинуясь шагам его, вновь растворяла безмолвные двери я;
Только как мне узнать: в моем мире нашел ли он то, что искал?..

Мне так страшно… Мне слышится поступь его с частотой метронома,
Будто вечно состроенного с частотой моих мыслей и снов;
Я не помню лица его, впрочем, и голос звучит незнакомо,
Только с сердцебиеньем подчас резонирует отзвук шагов...

Он вступал в мой чертог с беззаботно-привычным бренчаньем гитары,
Пряча в радужных стеклах улыбок безумья застывший оскал;
Он сжимал меня крепко тисками метро, бичевой тротуаров;
Только кто уж теперь мне подскажет: нашел ли он то, что искал?..

Апрель. 1991
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама