Гроза, исчерпав все свои аргументы,
Утихла, оставив в покое село.
И яблоки, сбитые бешенным ветром,
Валялись повсюду, куда занесло.
Зеленые, красные, с алым отливом,-
До времени сорваны летней грозой,
Как были они на деревьях красивы-
И право имели гордиться собой.
Мне жаль этих гибнущих рано так яблок,
Их раны зияют, помяты бока.
Уменьшилось в мире количество красок,-
Их место никто не заполнит пока.
Саратов 2017 |
"Гроза, исчерпав все свои аргументы,
Утихла, оставив в покое село."