Я не пишу заумные стихи, не стану строки рвать другим в угоду,
И не прибегну к «мыслехороводу», чтоб налепить невнятной чепухи!
Не восхищает вычурный сюжет, не умилюсь «строфой, на грани бреда»,
Лишь ясных слов бесспорная победа потомкам явит Каллиопы свет!
Пишу о том, что трогает сердца, о небе, солнце, о любви и жизни,
О дальних странах и своей Отчизне, и тяжести тернового венца…
Я верю в то, что чистый, умный стих, переживёт нелепых «обскурантов»
И только строки истинных талантов в веках грядущих будут средь живых! |