В начале сентября все еще не смело
И даже не слышно, как будто бы робко,
а может и. Невпопад или случайно
звучит отголосок Лета, что уже ушло,
но все, же след его остался в начале осени.
В начале осени удивительно прекрасной
Как летом ушедшим день теплый и ясный,
Но все, же короче уже и дышит прохладой,
Что живет дыханием осенних ветров,
Что меняют оттенок зеленой и резной листвы.
В начале осени прекрасной все так же
Синие небеса озарены улыбкой солнца,
Которое как летом играет стрелами лучей
Пронзая пуховые облака, что плывут,
А может быть, бегут по синим небесам.
Белые облака, что медленно плывут
По небесам, как в зеркале природы
отражаются в прозрачных водах
голубых морей, а в подводном мире их
мелкими камнями выстлана дорога...
Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/doroga-v-oblaka_9110.html?refer=1426 |