Стихотворение «Сумрачность волн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 312 +1
Дата:

Сумрачность волн

В прекрасную осеннюю пору

У стихии природных явлений

Меняются краски пейзажей живых.



В прекрасную осеннюю пору

Сгущаются краски небес,

Что были голубыми в зное лета,

А в прохладе осенней стали

Безоблачно-синими они.



А соленые воды бескрайних морей,

Что синими были в летнюю пору

С приходом мудрого сентября

Вдруг серебристыми стали,



Но воды морские, что летом бурлили

И торопились куда-то волнами,

Что торопясь к берегам разбивались

О прибрежные камни в пену превращаясь.



С приходом прекрасного сентября

Солнце не греет лучами уже

И в осеннюю пору оно дышит лучами,

Что не играют в переливах волны...

продолжение - www.ruavtor.ru/proza/sumrachnost-voln_9117.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама