Стихотворение «Вечерний шторм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 337 +1
Дата:

Вечерний шторм

Сердится голубое небо серыми тучами,

Что словно тенью незримой закрыли

Улыбку солнца и будто бы запретили

его озорным лучам играть пухом облаков.



С досадной обидой спряталось солнце

За внезапно нависшей туманной дымкой

Перестав освещать лик природной стихии,

Что сделало соленые воды морские мрачней.



Но от чего, же стихия природы стала

мрачней, а вечер, что полдень

В сумрачность туч проводил, стал

Сердитым наперекор веселому дню?



От чего же ветер когда-то веселый

Вдруг Свирепую песню завел

И лишь только сильней подул

Нарушая равномерный покой морей?..


продолжение - www.ruavtor.ru/proza/vechernij-shtorm_9114.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама