Утро раннее.
Бойко Валерий Петрович
Снег идёт, снег идёт,
На землю всё падает -
И своею красотой
На земле всех радует.
Первозданной красотой
Со своими формами
Падают снежинки все
В дворики игорные.
Все снежинки шаловливы
Садятся, где хочется...
Землю вкроют сказкою,
В небо не воротятся.
С лёгким зимним ветерком
В вальсе все кружатся
Подуставшие от танца,
На землю ложатся.
Им подставлю руки я
Пускай в них ласкаются,
Но в тепле моих ладоней
В росу превращаются.
Я хотел бы любоваться
Ихней красотою,
К сожалению невозможно,
Стекают водою.
Буду просто наблюдать
Как они кружатся -
На деревья на дома
В тишине ложатся.
Сказку буду видеть я,
Затая дыхание
Постою, понаблюдаю,
В это утро раннее. |