Стихотворение «Бои местного значения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: война
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 500 +2
Дата:

Бои местного значения

Бои местного значения,
На тверской земле гремят.
Разорённые селения,
Пепелище, смерть и смрад.

Полыхает храм старинный,
Под обстрелом каждый дом.
Вместо фабрики руины,
Всё охвачено огнём.

И в боях, боях не равных
Льётся кровь простых солдат.
Вновь бомбили переправу,
Обстреляли медсанбат.

Для народа нет важнее  
Сводки Сов.Информ.Бюро:
-Наши бьют врага под Ржевом!
Бьют Фашистское зверьё!

И во что бы то ни стало,
Будут бить. Чтоб не прошли. 
Ни к Москве, ни к Ленинграду, 
Нет дорог и нет пути.

Но пока ждут наступления,
Знамя, укрепив в редут.
Бои местного значения, 
На тверской земле идут.
Послесловие:
16 декабря - День освобождения города Калинина (Тверь) от немецко-фашистских захватчиков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 11.12.2017
Замечательное стихотворение. Сначала не поняла о каких боях на Тверской земле, потом ясно стапло, о Великой Отечественной... Спасибо за память. Х
Хочу признаться, что очень люблю всем сердцем и душой ваше поэтическое творчество. И в сборнике Фабулы хочу видеть ваши стихи, дорогая!
     20:35 10.12.2017
БОи местного значения
(Сбой в самой главной строчке)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама