Стихотворение «НАЛЕЙ-КА ПРОШЛОГО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: любовьотношенияневозможностьпроходящееобреченность
Сборник: СТИХИ ДЛЯ МУЗЫКИ (тексты)
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 384 +1
Дата:

НАЛЕЙ-КА ПРОШЛОГО...

Налей-ка прошлого, пока не оскудело!
Что не осталось - то словами доливаем;
Так каждый раз в себе любовь мы убиваем,
Но каждый раз не допиваем до предела.

А до предела полстакана не хватает -
Вот вечный повод, чтоб бросать в чужое счастье
Обрывки ревности с обрыва безучастья,
Но оборвав себя - заметить, как светает...

Последний отсвет, первый отступ - ты на старте,
Ты как стратег, ты маневрируешь страстями,
Но дряхлым старцем со вставными челюстями
Ты финишируешь - а я останусь в марте...

Так мы себя за кружкой пива пропиваем,
Единство мыслей льется в разную вместимость;
Молчанье, как стеклянных слов несовместимость,
Молчаньем мы себя в больницах добиваем.

А что молчание – прозрачный шар хрустальный,
Едва колеблемый от мыслей содроганья.
В нем наших глаз разрез, и зыбкое дыханье
В горящем воздухе становится зеркальным.

Ты сохрани его до нового рассвета,
Ты сохрани его, пока не прочны стены;
Смотри в окно, пока ты видишь дальше вены,
А мне и в полночи не нужно много света.

А я приду, ключом взломаю бесконечность,
Ты даже не услышишь, как я дверь открою;
Ты что? Звезда упала?.. Верно, астероид!
Издалека, чтоб вновь пропить с тобою Вечность...

Весна. 1992.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама