Стихотворение «Море, а может быть небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 388 +1
Дата:
Произведение «Море, а может быть небо» участник на «Конкурс «Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать?»»
08.03.2018

Море, а может быть небо

В загадочно-странной стихии природы

Много тайных, а порой непонятных явлений.

но от чего, же так не понятны простые

Явления стихии природы? От чего же

Они загадкой стали для многих из нас?



Может быть от того, что в них

Хранится особая тайна, порой,

С очевидным ответом, на немой

И сложный вопрос, на который

Не бывает простого ответа.



И все же на не слышный вопрос

Стихии природы когда-то найдется

Ответ, а может быть ответ не один,

Но его надо увидеть, понять очень

Часто в странных явлениях природы.



Но как, же увидеть ответ на вопросы

Стихии природы, как разгадать

Тайну ее? Как же нам угадать,

Как понять, что был верным ответ

На новую загадку природы?



Ведь стихия природы в явлениях своих

Непредсказуема и даже не ясна собой,

но все, же ясна и доступна взору людскому

В повседневных и частых явлениях своих,

но надо понять и вглядеться в эти явления.



А после, смотря на загадку явлений природы,

Увидеть, а может услышать ответ,

Что в себе хранит особую тайну

И все же будет ли верным этот ответ

или разгадка явления природной стихии?



А ответ очевиден и прост на загадку

Явления природы, что затаила в себе

Тайну одну, что вдруг в себе соединила

Голубое небо и синее море, по которым

плывут пуховые белогривые облака...


Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/more-a-mozhet-byt-nebo_9113.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 07.02.2018 (1)
Вам надо открыть новую тематику: "Пейзажно-философская лирика".
     20:19 08.02.2018
этот вопрос к администраторам сайиа
Гость      16:30 04.01.2018 (1)
Комментарий удален
     17:43 04.01.2018
2
прекрасно
Реклама