Стихотворение «ОХ, ЗИМА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 466 +1
Дата:

ОХ, ЗИМА...

ОХ, ЗИМА...
Андрей Яшин 68

Подморозило под вечер да завьюжило,
О себе опять напомнила зима.
И позёмка по дороге вьётся ужиком,
Торопя прохожих в тёплые дома.

А из снега картину, как пазлами
Собирает мороз - интриган.
Вот и мне, горсть снежинок за пазуху
Бросил ветер - шальной хулиган.

И скрипит он дверьми и ругается,
Раскачав фонари на столбах,
И минорится мне и скучается,
И бранюсь я в ответ, в сердцах.

Принимаю я как неизменное
Время года - привычный ход.
Я желанье своё сокровенное
Загадаю под Новый год.

И смиренно прошу прощения
У того, кто даёт нам жить.
А зима - это лишь мгновение
То, которое надо ценить!

   А.  Я.  12. 12. 2017.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама