Стихотворение «какой же мы стоим жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +2
Дата:

какой же мы стоим жизни

Жизнь прошла, и нечего перечить,
Близкие поднимут пару чарок,
Выскажут торжественные речи
И опустят в землю, как подарок.

Прокричит вдогонку чёрный ворон,
Низко головы свои склонят березы,
Вдалеке  услышу птичий гомон,
Эх, еще б немного, только поздно…

Эх, как мало все же не хватило!
Просто так пожить, по- человечьи,
Трудно, глупо,но красиво было,
И в истории  останется невечно.

Нет, другого времени не будет,
Нас никто не сможет переспорить,
Время ведь нас тоже не забудет,
Очень многое  успели мы построить.

Оказалось, всё это не надо,
Ни к чему любовь и уваженье,
За грехи за наши нам « награда»,
За обман, разврат, и обнищанье.

Мы к рассвету двигались всё ближе,
Нас сознание вело стремиться в дали,
Вдруг явились коммунисты- нувориши,
Все забрали и в обмен ничто не дали.


Двадцать лет из жизни потеряли,
Попытались демократию пощупать,
На  приватизации поймали
И с тех пор дерут, как липок щуплых.

Власть теперь у тех, чья морда шире,
Или за границей счет заначат,
Мы теперь дохлей всех дохлых в мире,
Графики по смерти только скачут.

И перед уходом с главной драмы
Рано или поздно кто- то  скажет:
Как же вы позволили, что хамы
Вашу жизнь  и родину просрали.

Нет, жалеть о жизни мы не будем,
Мир меняется, и жизнь куда как чаще,
Только хочется напомнить людям,
Что совсем не в деньгах будет счастье.

Ухожу, лишь об одном жалея, 
Как мне там без милой управляться,
И всего одну надежду я лелею,
Чтоб средь звёзд мне с нею повстречаться .

Вы же никуда не торопитесь,
Стройте мир по правильным устоям,
И тогда все сами убедитесь,
Что чего- то в этой жизни стоим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама