Стихотворение «Оденься, девочка, простудишься...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 293 +1
Дата:

Оденься, девочка, простудишься...

Оденься, девочка, простудишься,
душа не любит сквозняков.
Живет ветрами наша улица
и прозой жизни до краев.

Еще жестокие прелюдии
тебе сыграет не один,
и будут рвать цветочки-лютики
под нежный скрябинский мотив. *

И я кого-то раню походя,
не по злобе, а так… любя…
Могу обидеть – грешен, господи -
но обещаю - не тебя.


*Александр Скрябин. «Мечты (Reverie)» – Прелюдия для большого
оркестра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама