Две стороны
Мой дед и бабка были адвокатами.
И, приходя из школы, я, порой
Рассказывал им про конфликт с ребятами,
В котором я, конечно, был герой.
А бабушка спокойно отвечала:
«Мой милый внучек, шансы не равны.
Для правильной оценки я сначала
Должна послушать обе стороны».
Я кипятился: «Что ты, баба Клава!
Я разве вру?! Их нужно наказать!»
Но улыбалась бабушка лукаво:
«Ребятам тоже есть, что рассказать».
Прошли года. Давно нет бабы Клавы,
Но если вдруг я с кем-то не в ладу,
Себя считая абсолютно правым,
Я за советом к бабушке иду.
Она мне скажет, не скрывая правды:
«Взгляни на дело с новой стороны!
И сам увидишь, где бывал не прав ты,
И, может, не найдешь его вины».
Давайте не судить о людях строго
И не встречаться на тропе войны!
Для этого ведь нужно так немного:
Уметь послушать обе стороны.
Галина Двуреченская
| Помогли сайту Реклама Праздники |