Стихотворение «Б. Пастернаку (Сатира)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

Б. Пастернаку (Сатира)


Я ждал пока пробудит сон
И заскребет по окнам здешний,
Глазея сумерек, собор
По крышу, как мукой заснежен.

Пройдет боченясь, что ни дай
Ему в салоп – сует и догму.
Сожмет в душе соглядатай
И по обочинам дорогу.

Колдобин блещущий искус,
Дворцовых площадей экзамен,
Навстречу с головы картуз
Нашествием приподнимаем.

Научен втаптывать в судьбу
Остзейским сапогом жасмина,
Весенних почек ворожбу
И девственного цветка чужбину.

В себе ли Скиф или Хорват
И злей до Средиземноморья
Израилев в помыслах халат
Застегнут – маяться довольно.

От поездной в гудеж строфы
И по Конюшенной обмякли,
За черемшой цветков слюды,
На щеках оставляют пятна.

По линиям трамвайных рвот,
Не устояв на повороте,
Глотнет из фляжки пешеход
В нечет себе и взором гнет их.

Дилемм оставленным годам
Просчет зимы – она вздыхая
Не достает оконных рам
И плохо ветки отряхает.

1991

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама