Стихотворение «Русские, мы - кто?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 500 +1
Дата:
«Кажется конец - крестимся ис-тори-я»

Русские, мы - кто?

Кто, народ мы, русские, - кто герои наши? 
Веры православной! - Всех фигурой краше.
На своей росли земле, стали - россиянами! 
Потеряли, что несли и живём с обманами...

Лоб ты мой, не древний, примитивно узкий,
напрягись, зашевелись, хоть вскипи в мозгах:
Если нет в Законе слов*, кто в России русский, -
Нет закона, - Я-то есть! - с ногами в сапогах.

Те - с широкою душой, и у меня - не уже! 
В шапке русской и большой, - у меня не хуже! 
Средь "людей хороших"*, в профиль безобразных, 
ужас, как тут хорошо! - Россиянкам разных...

Сдуру выпил за культуру, дров под наломал:
с дуру можно, - не сломал! золотник жаль мал.
А что, махнём столицу: Москва - Биробиджан,
со светлыми их лицами, отправим караван!

Рюрик, я считаю, раз! Два - урок "полюдия".
Три - весь род его и газ, а остальное - люди.
"Ваньку", Палыча читаю - Вьюн был огорошен!
Кур таскал, болели лапы от людей хороших...

Ключница-проказница*? Будь холера ясна*! 
Кто ещё, герой Руси? Серп и молот красный. 
Чаша наша через край, - Маша с медведём!
Кто, народ мы, русские? Сядем и поём...

Мы сильны, как ветер! Добрые, как море.
Как кудесник и мудрец, - сказки под конец.
Если что-то близится, на пол литра спорю:
"история в романе". Кто слушал, молодец.

____________________________________________________________

* В конституции отсутствует даже упоминание, слов нет: "русский народ";
* людей хороших - и вообще, Чехова надо понимать всем, особенно тому, кто цитирует;
* Ключница-проказница - Малуша и её с иудеями, ис-торы-я;
* холера ясна - чёрт побери!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 25.12.2017 (1)
     21:25 25.12.2017
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама