Стихотворение «Женщине, парящей в облаках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:

Женщине, парящей в облаках




                       Музыка и исполнение романса - Александр Лычкин (г. Екатеринбург)

Василий Федорченко
Женщине, парящей в облаках
Жаль, не со мною прогуляться вышли вы,
Но, проходя, нечаянно обидели:
Я «здравствуйте» сказал – вы не услышали,
Взглянули на меня – но не увидели.

Вы сели на скамейку в тень кудрявую –
И я присел, но по другую сторону.
В осенней сказке равные хозяева,
Безлюдный парк мы поделили поровну.

Я взглядом по листве растёкся солнечной,
Чтоб слышать шелестящий шёпот таинства.
А вы в своём задумчивом заоблачье
Неутомимой дымкою витаете.

И крикнуть в небеса мне ваши хочется,
Что на земле красивей и приятнее,
И, перейдя границу одиночества.
Поймать вас с неба в крепкие объятия.

Уже крадётся сумрак за околицей
И скоро парк окутается вечером.
Быть может, нам пришла пора опомниться:
Вам – приземлиться, мне же – встать навстречу вам?

Делить холодный парк – забота лишняя.
Двоим вблизи теплей в одной обители.
Я «здравствуйте!» кричу – и вы услышали!
С улыбкой к вам иду – и вы увидели!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама