Стихотворение «Сон, в котором ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 422 +1
Дата:
Произведение «Сон, в котором ты» участник на «Конкурс «А ночь - для снов-стихотворений»»
08.01.2018

Сон, в котором ты

Мне снился странный сон,
В котором всё наоборот.
В снегу, средь леса возвышался дом,
Внутри него – переворот.
На потолке стояла мебель,
А снизу падал яркий свет.
Я точно никогда здесь не был,
Кажется, это был рассвет.
Но суть была не в нём,
И я стоял среди мороза.
От холода лицо горит огнем,
Средь белой пелены чернели розы.
Я вспомнил про неё…
Как подарил одну такую в Новый год.
В знак безысходности, которая живёт,
Внутри меня грядет переворот.
И снег вздымался из земли,
И, словно в сказке падал в небо.
Я так хочу тебя найти,
Только давным-давно уже не знаю где ты.
Мы потерялись позапрошлым летом,
В безумном городе, что назывался «Парадиз».
Подобно снегу, ты взлетала в небо,
А я забыть пытался, раз за разом падал вниз.
Мой странный сон-воспоминанье,
Он вызывает во мне дрожь.
Все бесполезные звонки, ненужные признанья,
И недописаны стихи и кровь и ложь.
Стою у этих роз и улыбаюсь,
Воспоминаний не скрываю обо всём.
И тут реальность сна вдруг оборвалась,
Над головой раздался гром.
И вдруг твой образ предо мной,
Но что-то было здесь не так.
Из-за спины раздался вой,
Наверняка недобрый знак.
Но ты внезапно улыбнулась,
И прекратился ветра вой.
Я не хочу сейчас проснуться,
Без ответа на вопрос простой.
Ты, исчезая становилась пеплом,
А я, только воскликнуть смог.
Вопрос, который мучал: «Где ты?»,
И ты проходишь сквозь порог.
Спустя мгновенье ты ответила: «Нас не было и нету»,
А после, я проснулся с этим голосом в ушах.
Сел в кресло, закуривши сигарету,
Остаток сна сопровождался тремором в руках.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:05 10.04.2021
Очень круто!)
     18:36 09.01.2018
Явно, работа достойна большего!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама