Стихотворение «Где истина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 306 +2
Дата:

Где истина

Сподобилось родиться в осень века,
То воля была неба, но теперь,
Не верю в разум злобных человеков,
И нет гарантии от будущих потерь.

Где ж истина, видать, поверх сознанья,
И не зависит от трудовых идей.
Ни от ума, ни мирового зданья,
Тем более от воровских людей.

Наш череп – кость, наполненная мозгом,
Субстанцией, что можно в ужин съесть.
Ей подготовлены от духа злые розги,
И в лучшем случае с косою в ручках смерть.

А мы кичимся, в грудь метим кулаками,
Мол, мы вершина плоти бытия.
Уж лучше б думали печенкой и задами,
Сосредоточившись на мерзком слове я.

Кто ты в миру неумный человече,
Вор, пьянь, разбойник на большом пути,
Отвергнутая пыль – сказала вечность,
Грязь под ногами, так думай не крути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:50 13.12.2017 (1)
Комментарий удален
     14:17 13.12.2017
1
Раз Вы это поняли, Вы не менее мудрей.
Реклама