Стихотворение «И божий дар, и счастье, и искусство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 491 +1
Дата:

И божий дар, и счастье, и искусство

название

Мы дни листаем быстро, как тетрадь,
Где в дневниковых россыпях их прячем..
Потом, волнуясь, будем вспоминать
О том, что нынче кажется невзрачным.

О полуслове, о прищуре глаз,
О взгляде, от чего-то вдруг потухшем.
Мы просто не умеем жить сейчас –
Ползём в былом или парим в грядущем.

У нас один маршрут: «работа – дом».
У нас одна забота – делать деньги.
Дни будничные кажутся нам сном,
А праздники – коротким пробужденьем.

На облако, на птиц, на Млечный Путь,
В чужую душу, в собственное сердце
Мы можем мимоходом лишь взглянуть –
Нам лень остановиться и вглядеться.

Куём мы своё счастье круглый год,
Да почему-то проку нет от рвенья.
На самом деле, счастлив только тот,
Кто радуется каждому мгновенью,

Кто видит солнце в утренней росе,
В улыбке беглой – солнечное чувство.
И видеть жизнь во всей её красе –
И божий дар, и счастье, и искусство.

                                           
14 декабря 2010 г.


© Copyright: Василий Федорченко, 2010
Свидетельство о публикации №11012141639

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама