Стихотворение «НЕНАВИЖУ ВЕСНУ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 353 +1
Дата:

НЕНАВИЖУ ВЕСНУ!

Пернатый люд, почистив перья,
На огород гурьбой идёт.
В субботу утром запер дверь я
И тож побрёл на огород.

Жена плетётся с хворостиной,
Чуть позади меня бредёт.
Глаза продрав от сонной тины,
Мы еле движемся вперёд.

С женой мы пленники кровати,
Мы любим до полудня спать.
Но май же… Нам придётся встать и
В саду под грядки грунт копать.

Ох, как весну я ненавижу!
Как май я этот не люблю!
Цветущую сирень увижу –
В сердцах я на кусты плюю!

Одна лишь радость: лиц девичьих
Увидеть юную красу.
И, чертыхнувшись для приличья,
Лопату я с собой несу.

Девчонки сбились в стайки, кучки…
Весёлый, озорной народ!
И я беру жену под ручку,
Мы с ней идём на огород…

Зачем? Вопрос не праздный, братцы.
Ведь каждый год неурожай!
Зачем, скажите, мне стараться?
- Жена ворчит: - Не угрожай!

Вскопаешь землю до тех сосен -
(Картошку будешь там садить).
Не соберёшь мешка под осень -
Придётся мне тебя убить…

Живу я под угрозой смерти
И нынче осенью умру.
Ну, не растёт у нас, поверьте,
Картошка родом из Перу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 16.12.2017
Улыбнуло.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама