Стихотворение «Мне б на уста к тебе снежинкой пасть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 377 +1
Дата:
«Снежинка»
Снежинка

Мне б на уста к тебе снежинкой пасть

На стихи Расьяны

Метелит бесконечно… огонёк
К моим устам летит из ярких окон.
Я под платок смятенно прячу локон,
Но свет сквозь вечность - близок и далёк.
И хочется в твоих объятий  плен -
Укрыться пледом, теребить подушку,
А утром снега зачерпнув под дужку,
Насыпать в чайник…
Закипит апрель
В тех чашках, что, как птенчики, звенят,
Наполнив комнату пронзительным весельем,
И радостью бессчётной, - из мгновений, -
К окну на звон снежинки прилетят.
И сердце всколыхнётся – дятлом стук,
Но вдруг замрёт голубкой утомлённой,
И шёпот твой, едва-едва смущённый,
Притронется губами к пальцам рук.
Что это? Сон?..
Да вовсе и не сон…
Весной шумит, как будто в`оды тают –
Сосульки щедро на плетень стекают,
Заблеяла овечка – робок стон.
И всех тревог, пожалуй, не унять:
Вращает жизнь смятенно кофемолку,
А в мыслях бесконечных нету толку:
Глоток тревог – и дремлется опять.
Мне б на уста к тебе снежинкой пасть,
Растаять незаметной малой каплей,
Взмахнуть крылами, как весною цапля –
Но где их крылья ангельские взять?
Метелит бесконечно… огонёк
К моим устам летит из ярких окон.
Я под платок смятенно прячу локон,
А свет сквозь вечность - близок и далёк.
______________________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама