Стихотворение «У меня вопросов к президенту нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:
«Вопросы есть?»

У меня вопросов к президенту нет

Мама часто повторяла, так я и не понял:
развивался с обезьяны, труд меня и донял! 
Дед трудился, Я трудился! Чудо, а всё спёрли.
- Как терпение и труд, всё бы перетёрли?

Как сказал бы иудей: людей хороших много!
Недра, благо, вся Россия - у людей лихих...
Ты мне русских покажи, - нищих - пса живого.
А расскажи мне, президент за людей плохих:  

Как пошёл по Дарвину и за Маркса силу,
дух впрямь захватило! - прямо конь в пальто.
В конституцию народ! - к горлу подкатило... 
Я силушку почуял: - А Чехов, это - кто?

Тут его и понесло в разруху речи слогом,  
мозг кипел, но он творил, - ведал, говорил!
Одного с людишками, царишко видно богом: 
- Кто ему Единый, путь ещё б торил?..

У меня вопросов, к президенту - нет!
Двадцать лет один ответ и большой секрет:
Так терпение и труд, "Чудом перетёрли", - 
внуки ихние сопрут, что деды не спёрли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама