Я вернулась с прогулки с секретом в руке.
Мне хотелось о чуде поведать.
На скамейку я к дедушке села в теньке
и шепнула таинственно: "Деда,
знаешь ли что в ладошке держу я сейчас?
Настоящий, всамделишний ельник!"
Удивлённо старик головой покачал:
"Лес в ладони? Неужто же цельный?"
"Целый бор! А ещё изумрудную тень,
хвойный запах и ветер прохладный.
И ручей говорливый, что станет блестеть
меж корнями. И птичьи рулады.
И сквозь лапы струящийся солнечный свет,
и грибы, и на кочке морошку...
Я взаправду тебе говорю, ты поверь,
а не в шутку и не понарошку!"
И сапог отложив, что всё утро латал,
удивился мой дедушка: "Ишь как!
Что ж за дивное диво ты спрятала там?
Ты гляди-ка, еловая шишка!"
16.12.2017
|