Лишь остаётся пожалеть
меня, мой друг, поверь!
Ведь на меня напала лень –
свирепый, страшный зверь!
Себе твержу: "Сражайся с ней!"
Не миновать беды,
коль не удастся лени мне
ужасной победить.
Но так не хочется уют
на битвы пыл сменять...
И я смущённо признаю,
что лень сильней меня.
17.12.2017 |