Стихотворение «ЗВЁЗДНОЙ ПОЛНОЧЬЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 535 +1
Дата:

ЗВЁЗДНОЙ ПОЛНОЧЬЮ

                         

Августовской полночью выйду на крыльцо я.
Звёздами уставится Вселенная в глаза.
Взгляд не отведу я. Засмотрюсь в лицо ей, -
Человек-букашка, былинка, стрекоза.
Пред её величием, стылой бесконечностью
Ничтожеством почувствую
                                          себя на краткий миг.
А всё ж не испугаюсь грозно-гулкой вечности.
К звёздной этой млечности я давно привык.
Жизнь моя – мгновение. Но сыны и правнуки
Нить её продолжат в грядущие  века.
Тайны мироздания разжуют как пряники,
Помчатся в звездолётах к чёрту на рога.
На Кассиопею или, скажем, Вегу
Быстренько смотаются к тёще на блины.
Будет вся Галактика знакома с человеком,
Если только ядерной не сотворим войны.
Станет человечество и земным, и звёздным,
Сотни или тысячи освоивши планет,
Если только завтра астероид грозный
Всех нас не отправит мигом на тот свет.
В каждом человеке да не будет зверя!
Будет добр и светел сын Земли и звёзд.
Я и умирая буду в это верить,
Как в полёт свой верят все птенцы из гнёзд.
Августовской полночью на даче мне не спится.
Взгляд скользит по небу, а душа – во мгле.
Ей шепчу тихонечко:
-Рано вверх стремиться!
Рано к звёздам, милая.
Побудь-ка на  земле…  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 07.05.2009
возможно Вас это удивит, но под этим текстом (по крайней мере, под избранными местами) подписались бы продвинутые православные мистики )
Реклама