Стихотворение «Минута молчания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Сборник: война
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 2265 +1
Дата:
Произведение «Минута молчания» участник на «Конкурс ко Дню защитника Отечества»

Минута молчания

Минута молчания...
Скорби минута.
Слава героям!
Приcпустим знамёна...
И только в динамике
Сердцу созвучно:
"Вспомним всех поимённо..."

Минута молчания...
Звенит тишина.
Вечным огнём
Озаряются лица.
И надпись на камне-
"Никто не забыт..."
Нет! И не может
Такое забыться!

Минута молчания...
В груди сердца стук
Помнить о павших
Приказ посылает.
И с болью щемит,
Где ты,старый мой друг?
Погиб он..Собою меня заслоняя.

Минута молчания...
Слёзы из глаз
Текут по щекам,
Свечи на плитах.
Цветы ветеранам
И голубь в руках.
Никто не забыт
И ничто не забыто!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 07.05.2010
Нет! И не может
Такое забыться!

Мне кажется красивее и более сильнее звучало бы:

Нет! Невозможно
Такому забыться!
Реклама