Стихотворение «АПЛ «Комсомолец» (погибла 07.04.1989г.)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 318 +1
Дата:

АПЛ «Комсомолец» (погибла 07.04.1989г.)

Дежурство в море не игра,
ПЛ шутить с судьбой не любит,
На боевой свернуть пора,
Неточность в пять секунд погубит.

Вдруг всполох пламени лизнул
Из редких сплавов обечайки,
И водород внутри рванул,
Как пули разлетелись гайки.

ПЛ, взмахнув своим крылом,
Хлебнув пять тысяч тонн водицы,
Уткнулась в мягкий грунт винтом,
И замерла стальная птица.

В подводной лодке тишина,
Погас огонь, лишь дым клубится,
От верхней палубы одна
Оторвалась судьбы крупица.

Десяток яростных борцов
За жизнь в подводном катаклизме
Окружены стальным яйцом,
Несутся вверх к желанной жизни.

Лишь, закачавшись на волнах ,
В скорлупке засияло солнце,
В душе исчез смертельный страх,
Надежды вспыхнуло оконце.

Стремительно отброшен люк,
В сердцах возникло чувство счастья,
Но в горловине смерч возник,
Он разорвал двоих на части.

Природы властная рука
Нам не дает на миг забыться,
В подводной лодке на века
Окаменели с страхе лица.

05.1999г. 
Юрий Степанович Кутырин
Нижний Новгород

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама