Стихотворение «Гости в новом доме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПРИТЧИ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 356 +1
Дата:

Гости в новом доме

Хозяином построен дом высокий, двухэтажный,
Прекрасны комнаты на разных уровнях его,
Хозяин был доволен им, тот получился важным,
Удобным и красивым, не хватало только одного:

Гостей. Вот стук раздался в дверь, хозяин дома
Дверь открыл: пред ним стоял Иисус Господь.
"Входи! Я рад Тебе, Господь мой, мне знакомо
То ощущенье радости Тебе, Иисус, Ты моя плоть".

Иисус вошёл и проведён хозяином в одну из комнат
На второй этаж. Но снова стук, там сатана пришёл.
Хозяин крайне удивлён: "Зачем, незваный, вне закона
Ты, мерзкий сатана, здесь, повернулся и назад пошёл".

Хозяин подошёл к Иисусу и спросил, зачем явился сатана.
Иисус сказал в ответ: "Твой дом, ты сам ему открыл".
Задумался хозяин, его участь Свыше небесами суждена,
А сатана ждал приглашенья, но хозяин дверь закрыл:

"Не мне принадлежит сей светлый дом, властителем - Иисус,
Хозяин здесь Он". Сатана ушёл поникший: "Я Его боюсь".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама