Стихотворение «Разговорчивый человек. Китайская притча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПРИТЧИ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 458 +1
Дата:

Разговорчивый человек. Китайская притча

В сопровождении соседа на прогулке поутру поэт залюбовался светом.
Немногословны оба были, сдержанно молчали на прогулках много лет.
Тут у соседа появился гость, он тоже по утрам хотел гулять с поэтом
И попросил помочь ему осуществить желание. Согласен был сосед,

Но гостя он предупредил: "Запомни только, на прогулке говорить нельзя,
Поскольку сам поэт всегда молчит, природу созерцает". Гость с поэтом
Уж гуляют. Утро замечательно, и тихо всё вокруг: в молчание ведёт стезя.
И только пенье птиц. Тут не сдержался гость и произнёс: "Прекрасно это!"

Поэт взглянул на спутника сурово, словно тот двумя словами согрешил
Вернувшись, наш поэт зашёл к соседу: "Больше никогда и никого не приводи,
И сам не приходи. Твой гость был разговорчив и нарушить тишину спешил.
А утро было так прекрасно! Этот человек его испортил болтовнёй своей. Иди!".

Слова излишни, если солнце светит, ветерок ласкает вас и всё в природе свято.
Вы наслаждаетесь блаженными дарами Свыше, понимая, что молчанье - злато.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:53 16.11.2016 (1)
Это верно. Иногда так и хочется прибить любителей " словесного поноса"
     16:42 16.11.2016
1
Все так, Танюшик...  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама