Стихотворение «Проиграно сражение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 396 +1
Дата:

Проиграно сражение

В один прекрасный светлый день,
Недалеко от площади в брусчатке,
Собрались трое: сон, заботы, лень,
Решили победить судьбу в атаке.

Задорный  сон судьбу взял за бока,
Окутав прежде облаком Морфея,
В отсвет судьба, плевав на облака,
Сон превратила в сказочную фею.

Раздела девку на глазах людей,
Показывая все ее прекрасы,
Татуировочку зеленую на ней,
И прочие желанья прибамбасы.

Сгорела девица от этого стыда,
Лишь ветер разметал пыль по дороге.
Глядела опечалено судьба,
И мазью натерла свои ноги.

Заботы убежали впопыхах,
Мелькали на дороге только пятки.
Осталась лень, с ней неба божий страх,
И прочие глухие непонятки.

Восстала в ярости нелегкая судьба,
Но лень ей стало с кем-либо тягаться.
Тем кончилась кровавая война,
Судьба ж ушла с поэтами надратья.

И в кабаке, забыв про сон и лень,
Сидят поэты, с судьбою хлещут водку.
Уж скоро новогодний день,
И праздника жестокие колодки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама