Стихотворение «Рандеву с Создателем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 314 +1
Дата:

Рандеву с Создателем

Заставил разум воспринимать событья,
Рожденные на краешке зари,
Не плотью всуе, как радугу открытья,
А как с Создателем разыгранном пари.

Что было до начал – спросил Создатель,
И я ему пространство, божий свет.
Качнул Творец главою – ты мечтатель,
А первым было слово НЕТ.

Из уст моих, оно родило время,
Пространство для светил, двуногих тварей.
А позже к Еве подкатил в проклятие беременность,
И развлечение как городов пожары.

Как так – я обратился к Сущему,
В писание не сказано того.
Писание ведь примесью порушено,
И ты меня создал из ничего.

Схватил тогда Создатель мою выю,
Вознес за шею к солнечным мирам,
Со мною спорить, щас вызову Марию,
Тебя отправить к бешеным чертям,

Определят нечистые тебе поганцу место,
Ну, а пока садись и слушай жлоб.
Из кости сотворил в Эдем невесту,
В согласие кивни свой грязный лоб.

Я замолчал, внутри кишки слепились,
И промычал Творцу – согласен – нет.
Тут ангелы с Марией мигом скрылись,
И засиял над миром новый свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 19.12.2017
Да... Мария "не" знала...--- как чертей гонять от премного уставших поэтов, НАПРИМЕР... Хоть бы кто "поклон" Ей дал... Много ль??!
     19:45 16.12.2017
Реклама