Стихотворение «СЕНТЯБРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 388 +2
Дата:

СЕНТЯБРЬ

И вот сентябрь… По солнечной дорожке
            Пришёл, стесняясь, с утренним лучом,
Сверкнувшим над заброшенной сторожкой,
            Уснувшей под зелёным кедрачом.

Рассвет в тайге… Гусей крикливых стая,
            Спикировав на озерцо с небес,
Спугнула бедолагу горностая,
            И он в подлеске без следа исчез…

Молчание в природе. Тихо-тихо…
            Ни писка комаров, ни звона мух.
Идёт, виляя задом, барсучиха,
            Распространяя барсучиный дух.

Проник чрез облака небесный лучик
            И осветил собой прибрежный луг,
И разбудил два роя мошек-злючек,
            Непобедимых вредных нахалюг.

Могучий лось с изящною лосихой
            На водопой, шурша травой, пришли.
И не случилось в этом месте лиха…
            Вот так бы и в других местах Земли…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 19.12.2017 (1)
1
это ожно из самыъ любимых
     20:19 19.12.2017
Я это знаю.
     19:59 16.12.2017 (1)
1
     21:09 16.12.2017
1
Благодарю Вас!
     09:54 16.12.2017 (1)
     09:55 16.12.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама